南房総の黒潮が育んだ鮮魚をお客様へ!
水揚げされたばかりの南房総産の獲れ立ての鮮魚をより新鮮なうちにお客様に楽しんでいただくため主に館山湾の漁港より、産地直送しております。
ほか、各地の沿岸漁業(日戻り漁)を行う
漁港・漁師さんや豊洲市場より、朝獲れのお魚を直接仕入れておりますので鮮度抜群です。是非、お試しあれ!
沖合漁業の場合、港を出て漁をし、港に戻って来るまでに1日~数日かかります。最初に獲れたお魚は鮮度がどんどんおちてしまいます。普段私たちが食べているスーパーのお魚は、水揚げされてから最短で3~4日位は経っているものがほとんどなんです。
沿岸漁業(日戻り漁)で獲れるお魚は稀少で日本で獲れるお魚の2~3割くらいしかありません。
蔵元から出荷された時の美味しさをお客様にお届けしたい!日本酒専用の-5.5℃に保たれた氷温庫にて、蔵元から出荷された時の美味しさを維持し品質管理の整った信頼のおける地酒専門店より仕入れています。
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