宝山のこだわり


美味しいお魚と旨い日本酒を一緒にいただく

日本だけに許された特権を宝山で!

お魚へのこだわり

南房総の黒潮が育んだ鮮魚をお客様へ!

水揚げされたばかりの南房総産の獲れ立ての鮮魚をより新鮮なうちにお客様に楽しんでいただくため主に館山湾の漁港より、産地直送しております。

ほか、各地の沿岸漁業(日戻り漁)を行う

漁港・漁師さんや豊洲市場より、朝獲れのお魚を直接仕入れておりますので鮮度抜群です。是非、お試しあれ!

 

沖合漁業の場合、港を出て漁をし、港に戻って来るまでに1日~数日かかります。最初に獲れたお魚は鮮度がどんどんおちてしまいます。普段私たちが食べているスーパーのお魚は、水揚げされてから最短で3~4日位は経っているものがほとんどなんです。

沿岸漁業(日戻り漁)で獲れるお魚は稀少で日本で獲れるお魚の2~3割くらいしかありません。

 


日本酒へのこだわり

蔵元から出荷された時の美味しさをお客様にお届けしたい!日本酒専用の-5.5℃に保たれた氷温庫にて、蔵元から出荷された時の美味しさを維持品質管理の整った信頼のおける地酒専門店より仕入れています。

 

 

 


お料理

冷たいものは「冷たいうちに」温かいものは「温かいうちに」美味しく召し上がっていただくため、当店では、一切作り置きはしておりませんので、混雑時にはお料理の提供にお時間を頂戴しますが、真心を込めて調理いたします。

豊富なお飲み物

様々なニーズにお応えするため、ビール・

サワー・カクテル・ワイン・日本酒・本格焼酎・ウイスキーなど多数取り揃えております。

諸国銘酒

当店は定番の地酒はありません。

季節により、蔵元より自信作の便りが届きます。銘柄や辛口だけにとらわれず、旨い日本酒を見つけて下さいね!